홈 아이콘
커뮤니티
커뮤니티 소식

추석맞이 술빚기

●성북도가  정기모임

●일시 2023년 8월 31일

●장소  북촌전통주문화연구원

●참가자  김가현 선생님 외 4명

●김가현 전통주 선생님 모시고 다시 한번 전통주를 배울수 있는  

    기회였고 추석을 맞이하여 전통주를 만들어 가족,친지들과 같이

    배움을 공유하고 전통주를 널리 알리는 기회였습니다.

 1,2차 씨앗술을 만들고 고두밥을 만들어서 밑술에 섞어서 발효를 함

●덧술을 하고  2,3일은 계속 교반작업(섞어줌)을 해주고,

   25도 정도의 온도로 3주정도 발효를 해야함.

  3주후에 다시모임날을 정하고 커뮤니티대화를 함

TAG: