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[성북][인생설계] 수제 전통주 만들기 (3.29)

키워드
수제전통주 수제전통주만들기

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강사소개

프로필 사진 강사명 이력
강사사진 김가현
  • - 사)북촌전통주문화연구원 전통주 강사 및 연구원
  • - 강감찬도시농업센터 집술예찬 강사
  • - 전통주 문화해설사
  • - 약선주주조사
  • - 우리술제조관리사

교육일정(일시/장소/내용)

교육일정표 상세보기
일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2024.03.29(14:00 ~ 17:00) 3층 보글보글키친 김가현 한국 전통주의 역사와 문화 그리고 막걸리 빚기 앞치마. 술독을 담아갈 장바구니
(2 회차) 2024.04.05(14:00 ~ 17:00) 3층 보글보글키친 김가현 - 막걸리와 가양주의 역사
- 쌀과 물의 선택 및 제조방법 이해
- 단양주 빚기
- 빚은 단양주 사후관리 요령
앞치마. 술독을 담아갈 장바구니
(3 회차) 2024.04.12(14:00 ~ 17:00) 3층 보글보글키친 김가현 - 단양주 채주
- 이양주의 이해 및 종류
- 밑술을 빚는 이유 와 누룩의 이해
- 석탄주 밑술 빚기
앞치마. 술독을 담아갈 장바구니
(4 회차) 2024.04.19(14:00 ~ 17:00) 3층 보글보글키친 김가현 - 석탄주 밑술 거르기
- 석탄주 덧술 빚기
- 석탄주 사후 관리 요령
- 삼양주 밑술 빚기 설명
앞치마. 술독을 담아갈 장바구니
(5 회차) 2024.04.26(14:00 ~ 17:00) 3층 보글보글키친 김가현 - 삼양주의 특징과 종류
- 삼양주 덧술 빚기
- 조선 명주의 각종 주방문 알아보기
- 조선의 명주 종류와 각각의 특성
- 술지게미를 이용한 모주 빚기
앞치마. 술독을 담아갈 장바구니
(6 회차) 2024.05.03(14:00 ~ 17:00) 3층 보글보글키친 김가현 - 삼양주 1차 덧술 거르기 및 2차 덧술
- 우리 술과 세계 명주와의 비교
- 구멍 떡으로 빚는 이화주
- 이화주 사후 관리
- 이화주의 다양한 시음 방법소개
앞치마. 술독을 담아갈 장바구니
(7 회차) 2024.05.10(14:00 ~ 17:00) 3층 보글보글키친 김가현 - 석탄주 채주 및 시음
- 술의 여과 및 숙성
- 소감 발표
- 졸업식 및 전통주 시음
앞치마. 술독을 담아갈 장바구니

관련 강좌

  • 김가현
    • - 사)북촌전통주문화연구원 전통주 강사 및 연구원
    • - 강감찬도시농업센터 집술예찬 강사
    • - 전통주 문화해설사
    • - 약선주주조사
    • - 우리술제조관리사

문의하기 : 이정윤 070-4070-5088

신청마감

10 명

2024.02.23~
2024.03.29

40,000원
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